Ах ножки, ножки...

Людей "встречают по одежке,
А провожают по уму."
Но смотрю на эти ножки
И в толк всё взять я не могу.

Причём одежда здесь и ум,
Когда дурман от наваждения!
Итогом этих сладких дум,
Эпиграф, из стихотворения

В котором Пушкин, про Евгения,
Поведал честно без прикрас,
Придав герою без сомнения
Свои черты.  И ловелас...

О, как любил! Сжав сердце болью,
До сумасшествия  души
И вновь отвергнутый любовью,
От безысходности грешил

А боль краплёная слезою
Собой рождала чистый слог,
Созвучный с Родиной, с землёю,
Народом русским ...Видит Бог,

Как он смеялся над судьбою,
Но вот увы...так и не смог,
Достичь в душе своей покоя,
Чтоб изменить судьбы итог.

Его Болдинская осень,
Всё также восхищает нас.
Над полем, то же небо в просинь
И лес, меняющий окрас.

Всё так созвучно его лире,
В плену осенней красоты...
"Ах ножки, ножки, где вы ныне,
Где мнёте вешние цветы!"
31.10.2020г.


Рецензии