1982 07-22 - Было здорово в дер. Златогорово

 
Помню, лето чудное,
Но бытовуха нудная.
В деревне Златогорово
Всё-таки было здорово!

Вино и женщины – это не водка и бабы.
И понятно, что всему своё время и место.
Слухи? Скоро в колхоз нас зашлют кабы…
Прополка – это проектной рутины вместо!

В колхоз послали чавой-то там косить
Мы гуляем, что можно с нас спросить?
Кругом природы раздольная картина…
Рядом две девчонки – Валя да Ирина.

В коровник мы зашли пустой
Коровы рано вышли на луга
Вдруг девочкам приспичило:
«Стой, подожди, пи-пи пора!»

Зажурчали звонко, дружно,
Молодые и развесёлые девчонки.
Так не смешно, если нужно.
Пока рогатые гуляют чемпионки.

Ирина, – где табличка  «Проза»
Валя там, где табличка «Зорька»
Мы все балдели – запах-то какой!
Был запах сена, молока, навоза…

Уже цветами наряжалась майская трава
Если не прополка, то косить давно пора
И мы с тобой, мой друг, ушли в луга,
Где волшебство общения и пр. блага.

Меня к тебе влекло, и ты была согласна…
В цветах тебя я обнимал, и было классно!
Бродили рядом там – коровы, тёлки
Да сбором мёда занимались пчёлки.

День сиял в том чудном поле
Работать направил «Горный Институт»
Там в городе, - душа в неволе
Работать не идем, - нам хорошо и тут.

Паслись коровы рядом с нами
Ласково тебя касался я губами.
Расслабились. Стихает сердца стук
Кто это тарахтит? А, майский жук!


Может быть, для нас, представь,
Луга запахли майскими цветами.
Такого уж потом не будет с нами.
Видимый Мир для нас – это явь!

В пьяную общагу мы не ходили -
Добрые люди нас с Валей приютили,
Шикарную нам баню затопили,
А спать-таки на сеновале поместили.

Сердечный поклон. Спасибо!
Так душевность оплатили.
Не смогли мы улететь в небо!
И домой в город покатили.
                …
О, с милой улететь бы в небо!


Рецензии