Грёзы

 
(из рассказа запойного)

От сна очнувшись с алко - передоза,
И чуть тряхнув похмельной головой.
Услышал что жена моя - стервоза,
С соседкой говорили меж собой.

О том о сём, ну вроде тары-бары,
Потом мне кости стали промывать.
В промывке этой сущие кошмары,
И я решил вдруг вовсе не бухать.

Сегодня вот грамульку, да и только,
Грамулька вон в канистре под столом.
И радость в той грамульке ненадолго,
Всего три литра, добрый самогон.

Вот брошу пить и будет всё как надо,
От своей белки возвращусь к жене.
От белки этой, полная засада,
И тараканы кучей в голове.

От этих тараканов мысли пляшут,
Зовут меня в мистическую даль.
Порой виденья, превращая в кашу,
Меняя вдруг веселье на печаль.

То вдруг детишки с форточки и в хату,
То проволока лезет изо рта.
А то мильёны, как бы мне в зарплату,
А то я мышью вдруг ловлю кота.

За дверью стихло, я хлебнул немного,
Закинул за бородку двести грамм.
И тут соседка голая в итоге,
И льнут ко мне сто двадцать килограмм.

От страха я под стол к канистре ближе,
Соседка хмыкнув ускользнула в щель.
И вот тюльпаны по кровавой жиже,
Я с перепуга вроде влез на ель.

Да разве можно рассказать всё это,
Вчера русалка забралась в стакан.
Короче насмотрелся я сюжетов,
Вот брошу пить и напишу роман.


Рецензии