Много Вас, да проку мало...

Ах, Вы, милые мои, депутаты Думские,
Вы заботитесь о нас,женщинах, блин, русских.
Вы о деточках печётесь =
Светлом будущем страны.
Только что - то непонятно:
Для чего мы Вам нужны?
Если, чтоб платить налоги,
Так продайте в рабство нас,
Если, чтоб творить и строить -
Мы согласны хоть сейчас.
Нам без денег туговато,Обнищали шибко мы.
Неужели ж Вам не виден
Весь позор большой страны?
Обещали Вы нам много,
Да забыли обо всём.
Вы же сыты, слава Богу,
Вам же голод нипочём.
Много Вас, да проку мало,
Все играют в чехарду.
Эх ты, Дума, в светлых залах
Та игра Вам по нутру.
Мы же тщетно суетимся,
Для чего - то выживаем.
Эх, Вы, думцы - вольнодумцы,
Как же Вас мы обожаем.
Уважаем мы законы,
Обожаем кутерьму,
Так когда ж, ответьте, думцы,
Станем жить мы по уму?
Так когда ж Вы нас, родные,
Защитите и поймёте
И реформы чин по чину
К человеку повернёте?
Долго ль будет издеваться
Власть над нами, бедняками
И когда же мы украсим
Снова избы пирогами?

           03.12.1996 г.


Рецензии
"Эх, Вы, думцы - вольнодумцы" - единствено с чем не соглашусь, они не то что думают - дышат, как им скажут, как раньше, так и сейчас.

Дядин Виктор   03.11.2020 23:07     Заявить о нарушении