Маяк

В тепле веселей и уютней живётся,
Ведь лето – набор человеческих благ.
Вдохнув морской воздух, прищурясь от солнца,
Ты видишь маяк?

Дел уйма: их больше, чем листьев на свете!
И осенью твой ускоряется шаг.
Спеша не ко мне по огромной планете,
Ты видишь маяк?

Зима обесцвечивает пёстрый город:
Есть лишь белизна, чернота, полумрак.
Смотря сквозь пургу, выйдя ночью на холод,
Ты видишь маяк?

И вот наконец возвращается солнце –
Такой у весны согревающий знак.
Ныряя в бурление новых эмоций,
Ты видишь маяк?

Тот свет пусть не яркий, но он непреложный,
Хоть страшно порой, что не хватит огня.
Когда тебе радостно или тревожно,
Ты видишь меня?

ЮВ, 02.11.2020


Рецензии
Буду читать...

Спасибо!!

Андрей Пшенко   17.04.2021 05:40     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Андрей, за отклик) Вдохновения Вам!

Юля Володина   29.04.2021 00:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.