Страх

Страх силы в человеке пробуждает,
В нем нет плохого ничего.
Он выжить человеку помогает,
Однако справится со страхом вовсе не легко.
Он сковывает тело, будоражит разум
И застывает льдом порою кровь.
Однако, если совладать в такой момент с собою,
То лучше и яснее будешь понимать.
Нет ничего позорного в боязни,
Но только чтоб до паники свой страх не довести.
Он помогает иногда живым остаться,
И выступает липким потом иногда
Или пытается нас в бегство обернуть,
Вот тут и пригодится сила духа,
Чтоб с верного пути не дать себе свернуть.
Поборешь страх в себе и победить никто не сможет.
Такая правда жизни, это так!
Поэтому бояться, значит быть предельно осторожным,
А храбрость нам дана, чтоб одолеть смогли мы страх.

25.02.2020


Рецензии