Опьянение

Смотри, как было весело, игриво,
Нам – старым королям, вчера, без сна,
Мы пили обжигающую лиру,
С бутылки шутовского бесовства

Мы яркость крепких дружеских объятий,
Сегодня лучше всех мы в танце вновь,
Сегодня лучше всех сдирает платья,
Горячая и пьяная любовь

И смелость без стесненья и обиды,
Берет без обаянья города,
И мир прекрасен – грязен и без мыла,
Становится естественной среда

А шутки в перекурах остроумны,
Как блещут в темноте мои мозги,
И светится в глазах дорогой лунной,
Из прошлого все подвиги мои

Вот так бы без спиртного будет умной,
Вся голова с восторгом на душе,
Сдалась бы лень, повесившись на стуле,
В столь надоевшей умственной игре.


Рецензии