А пока будем жить

Упражняй мышцы тела и мозг тренируй!
Сытой малоподвижностью жизнь не воруй
ни у клеточных сил твоего организма,
ни у чувств - бойся собственных чувств пароксизма:
ты без чувств - что набитый костями мешок.

Шанс на жизненность лет не стирай в порошок.
Тело - домик души, ты - волшебная призма,
сквозь которую можешь себя рассмотреть
в отдалённейшем будущем, если начнёшь
смерть в себе изживать, а не саван пошьёшь
из бездействия в позе «ногами вперёд».   

Все ногами вперёд удалимся в свой год
на руках остающихся жить до поры,
с коей рак всё же свистнет с прощальной горы,
и мы станем ничем.
А пока будем жить.
Что нам помнить о ТОЙ, что всегда за спиной?


Рецензии