дом

Дом темен, лишь десяток фонарей,
Грустят на улице, как дети лунной масти,
А я зажгу здесь парочку свечей,
Что ожиданье мне собою скрасят

Дом, как и я, погряз в своей гордыне,
И одиночества цедит настойку зря,
Мы словно вышли из другого мира,
Оставив там и счастье, и себя,

Мы с ним узнали холод и ненастье,
Циничный шепот змеящейся родни,
Дары любви и жертвенные ласки,
Красивых женщин, что холодно милы

Узнали мы предательство отродья,
Начальственных и глупых палачей,
Оставив им частичку своей крови,
В глазах моих и дочери моей

Дом темен, как пристанище поэта,
Вобрал в себя, что нужно для письма,
В нем много книг – поэзии ответа,
И грубого мужского бардака

А он хранит былые все желанья,
Фантомы неувиденных людей,
Жена с косой, что на пороге спальни,
И куча не родившихся детей.


Рецензии