Времена года

Природа увядает осенью всегда,
И ничего поделать с этим человек не может;
Вода покроется прозрачной коркой льда,
Ничто ненастье не отложит.

За осенью всегда идёт зима,
Всё покрывает белой тканью.
Спят под покровом белые дома,
А зимние просторы мАнят своей далью.

Весна пробУдит всех от сна,
Она сломает льда оковы.
Влюблённые гулять вновь будут до поздна.
Такие перемены на Земле не новы.

После весны наступит летняя пора.
Люблю её беспечность:
Пляж, речка, солнце и жара.
И так сменяться будет вечность.

12.09.2003 г.


Рецензии