1. 17. З. 1 Зависть

ЗАВИСТЬ –
особый вид ощущений человека, формируемых путём накопления отрицательных качеств. Зависть основывается на недостатке у индивида эмоциональных ощущений, которые могут получиться только в определённой ситуации. Нереализованная цель формирует у индивида отрицательные качества (конкретно – зависть), реализованная цель формирует положительные качества. Зависть порождает кармические последствия.

Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. "Словарь космической философии"
Инст: @kineziatv, ВК: https://vk.com/seklitova Просвещение, #ТВК


Рецензии