отдых в Крыму

И снова осень наступила,
Все приближая к дате той,
Что как неведомая сила
Нас увлекает за собой.

Алушта. Крым. Тепло и море,
Забыт на время Петербург.
На солнцем залитом просторе,
С тобою нежимся, мой друг...

Спокойно, мило, беззаботно..
И отдыхающих волна
Уж миновала. Так вольготно
Гулять, где раньше шла толпа!

Весь пляж - в твоём распоряжении,
Лишь море, галька, плеск волны...
Таких соседей окружение,-
Как часть несбыточной мечты..

Полупустые рестораны.
В меню не полный провиант..
Но удивительно галантен
Затосковавший официант.

Хозяйским взглядом провожают
Нас вездесущие коты.
Они здесь цену себе знают
И крымской гордостью полны.

С утра прохладно-нежный воздух
Своим касанием бодрит..
Диск солнца, поднимаясь с моря,
Всё ярче над водой горит...

Вода ещё вполне приятна,-
Собрала летнюю жару.
И в чистоту её, приватно,
Я с удовольствием войду.

Ах осень, время увяданий,
Пусть от тебя нам не  уйти..
Но ты полна переживаний,
И ярких образов в пути.

Октябрь. Крым. Прошёл приятно,
Наш отдых здесь, на берегу!
Но Питер нас зовёт обратно,
Верны мы ,всё-таки, ему...


Рецензии
Замечательный стих "отдых в Крыму". Я тоже отдыхала в Крыму в Ялте и знаю какая там красота! Прочла с превеликим удовольствием.

Лариса Чайка Белоцерковец   10.01.2021 00:04     Заявить о нарушении
Хорошо, что у нас одна реальность, Лариса! Спасибо за отзыв!

Владимир Анзов   11.01.2021 21:24   Заявить о нарушении
С солнечной улыбкой Лариса.

Лариса Чайка Белоцерковец   16.01.2021 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.