Стихи ведь пьются сердцем нашим

Стихи ведь пьются сердцем нашим,
Где обретают они мир.
Их голос слышишь, голос званый,
Они к тебе идут – дыши!
В них музыка, слова и мысли.
Дано тебе услышать их,
Вдохнуть их полной грудью, сердцем
И с ними быть, и с ними жить.
Встречать рассветы, дни, все будни
И знать – без них дышать нельзя.
И ты протягиваешь руки,
Кладёшь их в сердце, на уста.
Слова и мир, и чувства наши.
Услышать, ждать их, ждать и ждать,
Вдыхать как ароматный кофе
И пить, пить, пить и звать их, звать,
Идти за ними…Все дороги
Открыты к ним - и ты идёшь.
Что годы – реки, океаны!
Стихи весь мир - и ты их ждёшь.
15.10.2020.


Рецензии