Памяти К. К. Сухоцкой

Мальвины дочь и Римской Церкви чадо,
Шляхтянка родом, шляхтича жена,
Став жертвой клеветы, осуждена
На муки слугами земного ада.
Не в Сосновце родном погребена
Близ Леокади маленькой... Как стадо,
Людей пригнали в лес чужой -- не рада
Была глядеть на белый свет она!
Скорбь о тебе, прабабка Казимира,
Велит потомкам не творить кумира
Из лжеотца народов и заслуг
Венец железный не вменять в уплату
За кровь... Как молода и хороша ты
На ветхом снимке, что берег твой внук!


Рецензии