Не перепутай...

ТЭМПУРА И ТЕМПЕРА *

((tansi)

'Tempura'  и  'tempera'   – разные вещи, хотя и обе съедобны.
Смотри, не перепутай – не то примут за невежду…

(в стиле жанра  'Kindaishi')

________________________________


* тэмпура (tempura) – японское блюдо,
    изготавливаемое в кляре во фритюре;

* темпера ('tempera') – краски, в которые
    в качестве связующего вещества добавляется
    разбавленный водой желток куриного яйца;
    чаще всего используются в иконописи


Рецензии