Не сможет стать общенародным!

Кем не любим,я тех не полюблю,
Они лишь бременем лежат на сердце,-
Не воздаётся честь упавшему рублю:
Достаточно досталось наглядеться.

Не накопить к господству доброты,
Неравенство не завлекает единение,-
Устал народ от "сладкой" борзоты
И нарастают несогласия волнения.

Настанет ли момент расплаты:
За разорение страны и унижения?-
Прорехи веры требуют заплаты,
Чтоб дыры прикрывать неуважения.

Нет не четвёртое, 7-е ноября,
Как праздник почитался с детства,-
Потомки революции, Победы Октября,
Достойны возвеличивать наследства!..

Не может праздник стать общенародным,
Покуда длится беспредел капитализма,-
Пока не будет истинно-свободным,
При равноправии людей социализма!

БЮСТ                2020 г.


Рецензии