Осознавая

Жизнь - немыслимая проза,
Яд для тела, бич души;
С годами, у прекрасной розы
Мы замечаем и шипы.
Жизнь - потери и находки,
Сложна, как заячья петля.
Она не любит робость кротких,
А к смелым женщиной нежна.
Жизнь - путь вперёд, назад ни шагу
Не даст ступить, чтоб заново начать.
Вдруг понимаешь, что во благо
Было всё - лишь стоило принять.

Как с одуванчика сдувает время дни,
А действа наши семенами,
Из следа прорастая позади,
Тлеть будут в памяти веками,
А может, в конце отведённого пути,
Жизнь продолжить станут нами.
(2020 г.)


Рецензии