Вдовцу

Как ты, мой дорогой объект обожания?
До дрожи в коленях, до капли познания.
Как ты на другом конце провода,
Ищущий меня, не имея легкого повода?

Как ты там, самый дорогой человек?
Я не знаю: прошёл год или век.
Жив или мёртв? Не подашь же ответ.
Сердце разбито, слезам конца нет.

Как ты, причина жизни, детская мечта?
Не встретил ли второго своего палача?
Как тебе места, где Дона Анна мертва?
Не ушёл ли от природного своего естества?

Знаешь же. Знаешь, что я уж мертва,
Делай, что хочешь, не жди никогда!
Ты не мой, да и  я не твоя. Тогда к чему те слова?
Забудь. Забудь уже меня. Покончи с балладой уже навсегда.


Рецензии