Прощание с музой

О, моя главная муза,
Я в этой жизни обуза.
Я в этой жизни и тьма, и свет,
А тебя в этом мире уже и нет.

Молча уйду до скончания лет.
Ты – мой последний куплет.
Муза. О, муза, не жду я ответ:
Слезы слезами, но ты человек.

Морем не станет твоя душа,
Не утону, и не сделаю шаг.
Ты прекрасна пока жива.
А у меня жизнь продолжается и не дыша.


Рецензии