Минта

А я ведь тоже любила,
А я ведь богов не молила
За счастье и радость с тобой.
Неужто забытые руки забиты на мёртвый прибой.

Я жить ведь хотела с тобой.
А стала я кем? Слугой?
Мигеровой жертвой очередной?

Прости, не уготована мне Коры роль.
Не быть мне уж нимфой, король.
Ах зависть –мой главный порог!
Скажи, скажи в чём же прок?

Зачем же я тебе нужна,
Если любовью она поражена?
Кому ты отдал все мечты?

Давай! Кричи! Кричи!
Для Персефоны не молчи.
Не подобрать уже ключи,
Я жертвой стала для ночи.


Рецензии