Диалог с Богом

- Я иду... иду, ГОСПОДЬ... ТЫ рядом?

- Да, дитя, конечно Я с тобой!

- Мой ОТЕЦ, мне большего не надо,
Только слышать в сердце ГОЛОС ТВОЙ!
Чтобы ощущать ТВОЮ заботу,
И СВЯТУЮ ВОЛЮ в каждом дне...
ГОСПОДИ, рычит в округе кто-то,
БОЖЕ МОЙ, так страшно... где ТЫ? ГДЕ?

- Не страшись, ДИТЯ, держись за рУку
И не бойся никого вокруг.
ОТВЕДУ беду твою и муку,
Я ТВОРЕЦ твой и надежный ДРУГ.

- Так слепа, ГОСПОДЬ, не вижу света,
В полумраке сумерек БРЕДУ...

- У тебя ЕСТЬ Я, на жизнь не сетуй,
Я с тобой, Я РЯДЫШКОМ иду.
На ПУТИ ты встретишь судеб много,
Никого, ты слышишь, НЕ СУДИ!
Знай, иди себе СВОЕЙ дорогой,
Помогай, твори добро... ЛЮБИ!
Помни МОИ ЗАПОВЕДИ, ПОМНИ!
В них спасенья Я сокрыл КЛЮЧИ!
Будь смиренной, кроткой, тихой, скромной,
На болезни, скорби НЕ РОПЩИ!
Проходи свой ПУТЬ везде ДОСТОЙНО,
Чтобы ВЕЧНОСТЬ встретила тебя!
Будь благоразумной и спокойной,
Светлой в мыслях, милое ДИТЯ!
И когда ты в СВЯТОСТЬ облечешься
Пред тобой раскроются ВРАТА!
Ты в свой ДОМ, дитя Мое, ВЕРНЕШЬСЯ
И уже навеки, навсегда!
Я вручаю КРЕСТ... да, он не легкий,
Ты согласна тяжесть пронести?

- БОГ МОЙ, мои силушки иссохли,
КАК же мне с таким КРЕСТОМ дойти?!

- Будешь падать, но вставать со МНОЮ,
Ведь тебе Я буду ПОМОГАТЬ!
Благодатью райскою УКРОЮ,
И молитвы стану ЦЕЛОВАТЬ!
Там, где пропасть, Я ЛАДОНЬ подставлю,
Раны твои МИРОМ исцелю.
НИКОГДА, ты слышишь? - НЕ ОСТАВЛЮ.....
Если б знала, КАК тебя люблю!

- ГОСПОДИ, я чувствую ТЫ... ПЛАЧЕШЬ?
Не печалься, БОЖЕ, не грусти!
Для меня ТЫ очень много ЗНАЧИШЬ!
Я готова КРЕСТ свой понести!
Не прельщают слава и богатство,
Лишь ЛЮБОВЬ Твоя важна, ОТЕЦ!
Мне бы воспорхнуть душою в ЦАРСТВО
БЕЛОЙ голубицей в ТВОЙ ДВОРЕЦ!


http://ok.ru/video/1973113326244


Рецензии
Здравствуйте,Оля.Замечательно и очень созвучно.Приглашаю в гости.Буду рада.С теплом,

Людмила Кабанова   20.02.2022 03:33     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно за внимание! Христос Воскресе!!!

Ольга Нежданная   26.02.2022 18:32   Заявить о нарушении
Спасибо,Оля,что посетили меня.Очень рада Вам.

Людмила Кабанова   26.02.2022 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.