С тобою

Как порою страшны для нас люди,
Как порою чужды нам они.
Кто теперь, ответьте, пожалуйста, судьи?
Кто теперь, наконец, короли?

Может, сгорит оно завтра, сегодня.
Может, забудется день через два.
Я-то. Я-то останусь с тобою.
Я-то, упавшая в бурю звезда.

Осветит глухую пустыню заря,
Осветит скупую природу,
Но в сердце твоём всё роется тьма.
Но в сердце не дышит свобода.


Рецензии