Время перестанет с нами быть

Не с морщинами сражайся, а с отсутствием ума!
Есть морщины?
Значит, жив ты, и рука судьбы сама
жизнь твою ведёт по жизни к долгой жизни!
Будь умён,
прекрати с судьбой сражаться под шуршание знамён
красоты, с которой сыплет отработанный песок,
что в часах песочных ставит верх ногами жизни срок.

Не с морщинами сражайся!
Дай себе не смертный бой,
а достойный лет, что прожил и оставил за спиной.

Все мы смертны, эту данность подтвердит тебе любой.
Все прощаются однажды с расцветающей весной,
с летом жарко-земляничным, и с пред-зимними плодами
щедрой осени.

Старея, мы прощаемся с годами,
что стареют вместе с нами, и морщинятся, когда
узнают, что в смертном мире жизнь - и та не навсегда,
а на время - то, что с нами, мы же с ним - на жизни срок:
срок закончится - и время перестанет с нами быть. 


Рецензии