Нет, нет и вновь

В войну сегодня малыши с компьютером играют
А памятник войны обходят стороной
И в школе редко им напоминают
Кому обязаны свободною страной
              2
И вот уж подросли,по городу гуляют
Священный памятник попался на пути
Из баловства плюют или ломают
Ни памяти,ни совести
              3
Родители,быть может знают
Какая смена им растёт
"Подумаешь шалят,святое оскорбляют
Ведь чадо милое для радости живёт"
              4
Чтоб чад таких поменьше появлялось
Надо с игрушкой,с материнским молоком
Любовь к Отчизне матерям давалась
Чтобы вандалом не был,то есть дураком
              5
Нет , нет и вновь кольнёт под сердцем
Кто их воспитывал и как они росли?
Чего им не хватало с детства?
И как мы это допустить  могли?
(Омск.Разрушен вандалами памятник В.О.В.-новости Т.В.)


Рецензии