Чудище 18 плюс часть 1

Князь Горчаков: "И что же происходит в России?"
Карамзин: "Как обычно… Воруют-с..."
                ( исторический анекдот)

„Есть легионы ..., у которых на языке «государство»,
а в мыслях — пирог с казенной начинкою.“
                М.Е.Салтыков-Щедрин


*Чудище обло,озорно,огромно,стозевно,и лаяй*

#1
Чиновники и власть—вот наше государство,
Чиновники и власть—мерзавцев хамство,
Чиновники и власть—одно лишь тунеядство,
Чиновники и власть —сплошное
братство

#2
Жить не даёт народу автократия,
А в случке с ней конечно бюрократия,
И всё под флагом—это демократия,
Как всех достала эта
братия

#3
В стране воров и казнокрадов скопище,
Мамона—вот их постоянно мольбище,
А власть для них—сплошное только торжище,
"Радетели" за люд простой—
убожище

#4
Чиновники не любят свой народ—
Налоговые придумывают путы,
Они ведь не живут на этот МРОТ,
Народа слуги ? Мерзавцы—
плуты

#5
Кто не боялся кабинетов власти?
Прошениями любят там играть в футбол,
Народ не обойдут никак напасти,
Покуда там сидит дурак и
пустобрёх

#6
Чиновников берёт власть под своё крыло,
А те :"Родная,право красть нам застрахуй!",
И казнокрадство враз поехало-пошло,
Они же вместо дел валяют только
ваньку


*—Александр Радищев(1790г.)
Фото из интернета(749)


Рецензии
Точно и метко)

С уважением

Лейба Тигров   06.04.2024 15:33     Заявить о нарушении
Увы, лучше бы всё было иначе... Ан нет((
Спасибо!

Владимир Филюрин   06.04.2024 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.