Бабье лето

Бабье лето
О. Берег.

Отшумели птичьи стаи...
Их закончились заботы.
Распрощаемся до мая,
В путь-дорогу перелёты.

Пред ненастьями затишье,
И душе опять отрада,
Что целковый - то не лишний,
За терпение награда.

Бабье лето вместо рая -
Грёзы тонкими листками...
Закрома полны до края
И зима не за горами.

Дни по солнышку сверяем,
Злато даром и всего-то...
Напоследок погуляем - 
Всё от осени щедроты!


Рецензии
Когда то в юности я написал песню про бабье лето:

Отшумело, отгремело бабье лето,
Паутиной перепутав листья веток.

Геннадий Старков 2   06.02.2021 22:47     Заявить о нарушении