Не так?

Народ народу рознь. Не так?
Пока на всех всего не хватит –
Не тех, так этих дрожь охватит.
Вот потому-то и бардак...

К чему я? Я – в мои года –
Боюсь, к дивану. Навсегда.
Но тем, которые моложе, –
Валяться так же? Нет: не гоже!

Для них писал я и пишу,
К ним с верой в лучшее взываю,
С моим, готовым, – не спешу,
Их – с интересом изучаю.

И... глупо грязью поливать
Всех оппонентов без разбора:
Ведь нет же истины без спора
(А есть – на кой и затевать?)!


Рецензии