Живите

Кланяйтесь не Богу,
Не кланяйтесь каждый день по многу.
И головы пред камнем не склони
Дурны мотивы эти,
Как пень они глупы.
И на коленях в папахах не умирайте,
Живите для себя и для себя страдайте.
Уж люд забил на вас,
Прям как на многих до нас,
Им ведь всё равно и по сей час.
Но вы идеи всё равно рожайте,
Любите, плачьте, забирайте.
Ведь в этом жизнь течёт
И подает, и бьётся, и молчит,
А мы и не слышим, что она нам говорит.


Рецензии