осталось мало

             ***
- почему луны осталось так мало,
что ли мышь летучая её достала:
вот ведь только много было столько,
а теперь всего-то осталась долька...

- эй,летучая ты мышь -
ей кричу я в ночь -
от луны подальше кыш,
улетай скорее прочь:

мне ведь без луны,
в небе звёзды не видны,
а мне без звёздочек никак -
буду я кому в ответ мигать?..

   3 ноября 2020г.Казань


Рецензии