Как древле Фрина...

Как древле Фрина смело обнажилась,
Своею непорочной наготой
Так стихотворец душу обнажает,
Как будто кается духовнику,
Но не наедине, а принародно,
Как христиане первых трех веков…
Но у кого осмелится язык
Произнести поэту осужденье?
Воистине душа его прекрасна,
Хотя грехами и загрязнена…
Спаситель поучал нас: «Не судите —
Тогда не будете осуждены».

19 июля 2013
Таганрог


Рецензии