Осенняя зарисовка

Осенняя зарисовка...
О. Берег.

Засверкали бликами ледяной слюды
Лета уходящего хрупкие следы.
Поглядим, помашем с тихой грустью вслед...
Рядом, а уж кажется - было или нет...

Хитро улыбаясь сквозь листву сейчас,
Солнышко осеннее щурит жёлтый глаз,
Золотую патоку и янтарный мёд,
Городам и весям не жалея льет:
Вот де, полюбуйтесь, от моих щедрот!
Для души, для радости - вам листвы полёт.

Всё идёт по кругу -
Вертится земля...
Ни дожди, ни въюгу
Обойти нельзя.


Рецензии