Хрустальное яблоко

Сегодня в огороде видел чудо!
Как будто в сказке побывал.
Висит последним яблоко на ветке,
Но не простое, а истинно хрусталь.
Мороз покрыл его нежнейшей коркой.
Затем стал вымораживать его.
И растворилась от мороза мякоть,
Сок превратился в лед, такое волшебство.
Висит передо мною это чудо,
Восторг в груди такой ничем не передать,
Хрустальный плод волшебный и ненастоящий.
Как жаль, что по весне растает он,
Водою в землю утечет, исчезнет навсегда.
В такой момент весне не рады вовсе.
Хотим, чтоб дольше продолжалася зима,
И чтоб узор на окнах никогда не таял.
Хрусталь природный так прекрасен
И на сказочный похожий.
Но это, к сожаленью, невозможно,
Мы будем снова ждать тебя зима
И верить, что нам явишь чудо
Нас удивишь сильнее, чем сейчас.
А яблоко, висящее на ветке,
Аж до весны нас радовать, до самой, будет.

26.02.2020


Рецензии