Скука

Корочку погрызть запить водой –
Чем вам не тюремное питание?
Скука, посиди хоть ты со мной
За трапезой скудной на диване.
Да, во мне желанье жизни спит,
Ничего и никого не надо!
Всё пропало: сон и аппетит,
Дню, к тому ж ненастному, не рада.
Можно развлекать себя игрой
В карты или на фортепиано,
Можно хлеб намазывать икрой,
Пить коньяк и кофе… даже странно,
Отчего скучаю и томлюсь?
Телефон мешает скуке мрачной.
Кажется, и смерти не боюсь –
Если быстрая, то это – врач мой.
Только бы не стали пробуждать
От моей тоски дурные вести:
С ними надо беды побеждать,
Сидя не соскучишься на месте.
Книжки, телевизор… Развлекать
Я сама себя давно устала.
Нет, не буду скуку прогонять –
В ней и пользы, кажется, немало.


Рецензии