Вечному огню...

Вечному огню
Поклонялись огнепоклонники.
Вечный огонь —
Это символ адских мук.
Недаром говорят:
«Иди в огонь вечный, анафема!»
Отчего же горит
Вечный огонь
У могилы Неизвестного солдата?
Не пора ли сменить его
На часовню?
А впрочем, как знать:
Не есть ли это образ и подобие
Неопалимой Купины?

12 июля 2013
День свв. апп. Петра и Павла


Рецензии