Есть два причала

Есть два причала - краешка земли,   
Где памяти моей застыли корабли. 
И в те часы, когда душа больна, 
И света днем ей не хватает, ночью сна, 
Я мысленно переношусь туда:   
В поселок дальний с шумом поездов 
И к морю-озеру, где колыбель ветров. 

Далеким летом пели мне ветра   
О том, что жизнь прекрасна  и  светла, 
Крутые тропы горные вели   
Казалось, к облакам, где рождены мечты.   

И там, над озером, в прекрасной вышине   
Уверенность одна возникла вдруг во мне:    
Я поняла, что возвратясь  назад,          
Смогу в стихах о многом  рассказать.      

И вот, теперь, я все-таки пишу,    
Нет, клавишами днем и в сумерках стучу.   
Риккардо Фольи, знаете певца?    
Двойник мне встретился, похожего лица   

Не ожидала встретить здесь, но да.    
Три  раза   виделись и больше никогда…   
Поселок дальний и простор вокруг,   
И человек, в которого влюбилась вдруг.   

Песчаной бухты вспомню голоса,   
О волны, ветер, крики чаек, небеса         
Такие голубые и песок,   
Ходульные деревья, солнышка ожог.   

Потом в поход, наверх крутой тропой,    
Какие скалы, красота над головой,         
А кедры дивные века уже стоят,      
И путь к Байкалу сказочный назад.      

И сверху чудом кажется Байкал,    
Играет цветом, он - магический опал:   
Ультрамарин, сапфир и бирюза,               
И черный, серый, как любимые глаза.   

Сюда автомобильных нет дорог,   
На теплоходе  плыть, и не один часок,      
Не дотянуться  ЛЭП до этих мест,         
Поэтому, и первозданно все окрест.   

Теперь уж  много уголков земли,   
Где памяти моей застыли корабли,   
И каждый  вспоминаем, дорог  тем,       
Что частью жизни стал моей  и насовсем.   


Рецензии