Мне нравится, что осень плачет ливнями

Мне нравится, что осень плачет ливнями
Последним днем прощается октябрь
Мы дни уже не видим дивными
Вступает в силу пасмурный ноябрь.

Мне нравится, что лето ночью снится
Как душно в нем, от зноя вновь не спится
Как ветер обнимает своей нежностью
А воздух радует нас утром свежестью.

По осени( порой) легко мечтается
Судьбы страницы по одной читаются
Мелодия в любом нам звуке слышится
Когда листва летит или колышится

Мне нравится, что осень часто мается,
Что на виду у всех вновь раздевается
Что чувства нам напрасно оголяет
И землю своим платьем одевает

Что осень медленно с небес спускается
Шагает тихо... словно всех стесняется
Что стаи небо манит своей далью
А листья укрывают скверы шалью

Мне нравится... мне просто очень нравится
Покой в душе, что в это время явится.


Рецензии