А жизнь всего одна

***
О. Берег.

Зачеркнуты миры,
А жизнь всего одна.
Здесь золотом ковры
За зеркалом окна,
Воды прозрачной рябь,
А мысли невпопад.
Ещё один октябрь,
Кружится листопад,
Морозно и уже
Сверкает луж стекло.
И тесен дом душе...
И на строку легло,
Что холоднО, как тень,
Что прогнала я прочь.
Струится новый день
И закрывает ночь.
Из бусин красных нить
И каждую считать -
Мне так не полюбить...
Мне так не написать.

...мне так легко любить,
Мне так легко писать...

М.


Рецензии