В полушалках из синего неба...

В полушалках из синего неба,
В окантовках берёзовых рощ,
Зарождается сказка и небыль,
Что бросает опять меня в дрожь.

Это облик любимой России,
Что вскормила живым молоком.
Это место, где ветры густые
Пахнут рожью, арбузом и льном.

До чего хороши звездопады,
Сенокосы, луга и овсы,
И медовые в Спас ароматы.
Боже! Русь сохрани и спаси!

Очень хочется солнца и песен
О любви, о пахучих садах,
В отчем крае чтоб каждый был весел,
Чтоб душа крепла в русских церквях.

Расцелую я взглядом сторонку,
По которой счастливой хожу,
Помашу близким людям вдогонку,
А к вечерне встречать их спешу.

Пусть не знают родные осины
Будоражащих думы вестей.
Пусть живёт в малой родины сыне
Стойкий запах Отчизны своей.

27.10.2020


Рецензии
Очень красивое, нежное стихотворение. Искренняя любовь к родине.и быть не может иначе. У такого человека, как ты - всё искренне.

Анна Лымарь   20.01.2021 16:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Аня, что заметила это стихо. Я тоже довольна этой работой)

Мария Козыренко   20.01.2021 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.