Осенний романс

Осенний романс
О. Берег.

Улыбаясь сквозь слезы,
Посмотрю сквозь стекло...
Нет листвы на березах -
Ветром всю унесло
Сквозь дожди и печали,
Сквозь года-времена.
В тёмно-синие дали,
Где на убыль Луна.

Дни, мой милый, на убыль
И на убыль тепло.
Были солоны губы...
Позолотой мело,
Всё с лихвой засыпало,
И под ноги в ковры...
Ах, как мало...как мало
Нам досталось, увы.

Мало ветреной ночи,
Мало ярких огней...
Но другого не прочим,
Значит жизни видней.
Улыбаясь сквозь слезы,
Посмотрю сквозь стекло...
Нет листвы на березах -
Ветром всю унесло.

Унесло, закружило,
И завьюжило нас.
Ах, мой милый, что было...
Что осталось сейчас?
Веток тонких запястья,
Стаи птиц в небесах
Да промокшее платье,
Да печали в глазах.


Рецензии