Дар 2

То в холод, то бросает в жар,
Порою душу вынимает...
Не каждый эту жизнь, как дар,
Великий дар воспринимает!
 
И лишь когда приходит час
С ней, с этой жизнью, расставанья,
То вырывается из нас
В любви к ней жаркое признанье...
 
Простите, реки и леса,
Простите, голубые дали,
Что наши сердце и глаза
Порою, вас не замечали!

Прости, сварливый мой сосед!
Прости, бездомная собака,
Что я, за грузом своих бед,
Не слышал, как могла ты плакать!
 
Прости площадки детской шум,
Рёв Машеньки над манной кашей,
Что оцифрованный мой ум
Был раздражён вознёю вашей!
 
Что я не мог постигнуть сам,
Всегда стремящийся куда-то,
Что этот дар даётся нам
В определённый час - с возвратом!

30. 06. 2016.


Рецензии