lindo

...lindo...

Прекрасное происходит, но не со мною, мне всюду и прежде, лишь пепел и пустота, лишь холод и боль осознания за спиною, и сомкнутые, серебряные уста...

Скопившийся чёрный оттенок времён упадка, души, что почти что застыла и не отражает... Мне, кажется, всё что может прийти к порядку, не светит мне вовсе, и даже не угрожает...

Я просто смотрю в пустоту ни на что не надеясь, я вижу прекрасное, в общем-то не глазами. Я верю, до боли, однажды усну и развеюсь, что время пройдёт и сломается вместе с часами...

Что всё наконец-то закончится. День не важен... Бессмысленным станет желанье увидеть море, и белый песок мечты, обратиться в сажу... Я верю и жду, что случится всё это вскоре...

Прекрасное происходит...и пусть так будет! Пусть люди смеются, и плачут - от счастья чаще. Я верю, что мир этот значим, и в нем не убудет, когда я исчезну...он в общем-то даже обрящет.

Скатились слезинки, смахнула, смотрю в ладони, чёткие раны того, что уже сбылось, прекрасное в них не заложено, и не тронет, и не прикоснётся к чему-то, что видит насквозь.

Смотрю пред собою: - листья, огонь под кожей, мокрый асфальт, бессмысленный взгляд в ничто, страшно подумать, страшно осмыслить боже, тело дрожит, словно брошенный в грязь листок...

Серые дни, безмятежные серые ночи, всё как и прежде, тлен переходит в тлен, прекрасное происходит, но редко...очень... Я вижу космический полог сквозь своды стен, -

Я вижу, как девочка, хрупкая от бессилья, с глазами вселенной и призрачной красотой, танцует - вот там, в темноте...и я чувствую крылья, огромные крылья меж мною и пустотой...

Я чувствую Зов, словно вижу внутри сиянье, как будто лучи исходящие сквозь глаза, мне хочется плакать, от тонкого осязанья, но я улыбаюсь, не в силах хоть что-то сказать.

Я чувствую, как оседаю на пол в квартире, и слёзы бегут по шее, и всю трясёт, но я продолжаю свой танец в незримом мире, и верю, что это прекрасное что-то спасёт...


Рецензии
Славно Душа моя!
Ты на пути:)
Благодарю
Не плошай...

Александор Дорошенко   10.11.2021 10:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.