Сон мечты...

На душе тоска-тоской,               
И на сердце стонет вьюга,
И всё время, день деньской,
Нет ни радости, ни друга.

Но ведь есть же мир чудес…
Там, за пологом тумана,
Розоватый дышит лес,
И лиловая поляна.

На  поляне – чудный сад
Из травы, где земляника
Превращается в гранат,
Из росы растёт клубника…

И гуляют, не спеша,
У затейливой избушки
Три семьи: ежа, ужа
И лягушки – хохотушки.

А какое меж ветвей
Ожерелье облепихи
Собирает воробей
Вместе с мамой-воробьихой!

А ещё там на пеньке
В такт отплясывают ловко
Белка в синем котелке
Рядом с мышкою-полёвкой!

Вот туда бы заглянуть,
Ягод бы набрать тарелку,
Запах хвои бы глотнуть,
Посмотреть на эту белку!

Сразу б расцвело житьё,
И тоска бы испарилась,
А на месте бы её
Тётка-Радость воцарилась!

1980-е.


Рецензии