Опала

Да, было единство во все времена! -
Но не сегодня! -  Страдает страна...
Всё, чем  гордилась и славилась нация,
Всё в миг проглотила - либерализация.

Страдает народ от негласного ига,
Нам бы без драки - чтоб всё было тихо.
Тихо сидим без работы, без денег,
Чем тише сидим, тем дороже всё ценник.

Считают копейки старухи и деды,
Дорогой в аптеку, сносились все кеды,
Рассчитан за них их семейный бюджет,
Отдашь за квартиру и всё - денег нет.

Опять месяц ждут с неба, сладкую манну,
Забыли про мясо, пельмени, сметану.
Да, если б здоровье и ноги ходили,
Они бы не так, свою старость прожили.

Единство богатых - союз нерушимый!
Рост хамства и подлости неудержимый!
Течёт жизнь - вода, утекли наши годы,
Зато в шоколаде живут кукловоды.

Да, было единство во все времена!
Но не сегодня... - в опале страна..


 


Рецензии