Как прожить до девяносто

Задаёмся мы вопросом
Как прожить до девяносто?
На вопрос тот есть ответ
Как прожить вам даже век.

Встаньте раньше, не ленитесь,
В меру сил своих трудитесь,
Не желайте людям злого
И держите своё слово.

Не усердствуйте в еде,
Помогайте всем в беде.
Никогда не врите людям,
Не кричите словно бубен.

Верьте в Бога и молитесь,
Ошибиться берегитесь.
Не грубите, не ругайтесь,
За грехи свои покайтесь.

Приласкайте хоть котёнка
И родите три ребёнка.
Поклонитесь папе с мамой,
Знайте - вы счастливый самый!


Рецензии
Спасибо за стихи, в них мудрость жизни! С уважением и теплом души к Вам, Светлана.

Черненко Светлана Михайловна   30.11.2020 13:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.