Беднеет Русь, где мужики

Беднеет Русь, где Мужики!?
Что могут совестью гордиться,
И что не блеют, как  телки,
И перестанут здесь срамиться!..

Ища нелепых сто причин,
Пузырь из мыла надувая…
Но почему ты Русь такая,
Что вымирают мужики?..

Живут лишь хамы и телки…
И пусть простит народ большой,
Я изболелся здесь душой,
Себя в России извлекая…

Чтоб не сожрала жизнь такая,
Чтоб не искать мне сто причин,
А поддержать всех тех мужчин,
Что не бояться день-деньской

С восхода солнца за тобой
Идти, друг - другу доверяя…
Творить,  Россию воспевая…
Чтоб жизнью стала наша быль…

В полях ласкал наш взор ковыль,
А ты боялся, что грешишь…
И пусть «…шумит опять камыш»
Гуляет пара до утра…

Родится крепкой детвора…
Мне эта боль спать не даёт,
Куда не знаю, но зовёт…
Но точно знаю, для Руси!

Ты сей хлеба или коси…
В луга ходи ты погулять,
Цветов порвать, траву помять…
Росой смочить свои ступни


Восходит солнце, посмотри…
Ведь нет зари Российской краше,
Ведь не чужое, здесь всё наше!..
Пора решить нам мужики…

В конце концов, мы что телки!
А есть такой, что отщипнет,
И сразу за границу прёт…
Надеясь, там будет целей…

Прошу тебя браток, налей…
Здесь без неё не разобраться
Глотнул…  пора быть может браться?!
Порядок в доме наводить!..

Ведь в беспорядке не прожить…
Телок здесь травку лишь жуёт,
Хам, всё сворует, унесёт…
Богата Русь, вот он и прёт…

Здесь своровал и здесь же срёт!..
Прошу, очнитесь мужики…
И бросьте блеять, как телки…
Ведь русской бабе нужен хват

Не важно, беден ли, богат…
Пусть пахнет потом, волосат…
Но чтоб душой он был богат,
Во всех делах мастеровой

И так же ласков был с тобой…
И не искал он сто причин,
Не это честь наших мужчин,
А чтобы Русь была богата!

И полна счастьем каждая хата!
Везде сады, хлеба богаты...
Тогда и будут Мужики,
А на лугу пастись телки…



 ноябрь, 2009 год.


Рецензии