Помни

Когда вам кажется, что грусть вас поглотила,
Вы мысль приятную упомянуть вольны.
Порою , знаете, она бывает нам нужна не только в роли доброго напева,
Она , как свет, нам путь далекий озаряет
И трепет сердца возбуждает.
Она как щит от злобных внутренних суждений и неразумных заключений души младой,
Не знающей о сущности печали роковой.

Вы, мой милый друг, должны не забывать о всём хорошем,
Что вас определило и
Негой мысли одарило.

Так будьте же сильны!
Блаженство жизни вашей
Умейте черпать в мелочах
И должным образом познайте:
Счастливый тот, кто верит в ключ добра!


Рецензии