Общество...

Репортёры потеряли жала
Модных франтов покидала спесь…
Через час на улицах рыдало
Пол Парижа, а затем и весь!

В кабаках застопорилась пьянка,
И катились градом слёзы с век…
Весь Париж прощался с куртизанкой.
Весь Париж прощался с ней навек…

А Жюли была как торт в коробке.
В белых розах вся Жюли была…
Пропустив в утробу свою стопку,
Официант курлыкнул: « Умерла!»

Вспомнил бас её, тягуче-низкий,
Томно оживлявший будуар.
«М-мальчик, принеси скорее в-виски.
Да со льдом, внутри меня п-пожар!»

От народа мало было свету:
Весь Париж прощался с ней навек…
Хоронили в тот же день Поэта…
Шли за гробом восемь человек.


© Copyright: Максим Черников, 2012


Рецензии