Я уеду в счастливые зори...

Я уеду в счастливые зори,
Где не сбыться ни дням ни речам.
Сопричастным к грозящему горю,
Голубым несравненным очам.

Где любой мой поступок с желаньем,
Воплощённым на благо людей!
Будет встречен, с огромным вниманьем,
У басстрастных правдивых судей.

А презлые препоны в надежде,
На благую земную судьбу!
Обернутся сторицей, невеждам,
Презиравшим чужую мольбу.

*              *              *

Я найду в том безгрешном селенье,
Всех живущих и павших друзей.
Что не сжились, с унылым забвеньем,
В чуждом мире двуличных властей.

А поведав им тайные страсти,
Горевой и разгульной души.
Оттолкну и хандру, и напасти,
В нечужой дружелюбной тиши.

*              *              *

Только дай мне незримые силы,
Благодушный Великий Господь!
И шальных, и бессменно немилых,
Безгреховным пером побороть.

Что б противник без чести и правил,
Уяснил всем хребтом наконец!..., -
Тот кто слаб, нынче крылья расправил,
Обнажая расплаты столбец!


Рецензии