Человек-наоборот

ЧЕЛОВЕК-НАОБОРОТ

С нами в комнате живёт
Человек-наоборот.
Все смеются, он грустит.
Все грустят, а он поёт.

Человек-наоборот
Никого не признаёт,
Он и кепку надевает
Только задом-наперёд.

Если пол кто подметает,
Человек-наоборот
На пол фантики бросает
И бумажки сразу рвёт.

Он постель не заправляет,
Поживает без забот,
Вместо супа пьёт компот
Человек-наоборот.

Кто он? Может, иностранец
Или инопланетянин?
Нет! Он мальчик, Вова Панин,
Невоспитанный упрямец.

Как же с этим человеком
Можно в мире дальше жить?
И родители решили
Вову взять и проучить.

Вся семья в театр идёт,
Остаётся Вова дома,
Вся родня идёт к знакомым,
Спит дружок-наоборот.

Мама с папой торт едят,
Человеку не велят.
Пусть дружок-наоборот
Вместо торта хлеб жуёт…

А недавно я узнала,
Вдруг исчез Наоборот.
В доме даже скучно стало.
Неужели не придёт?


Из стареньких тетрадок


Рецензии
- Не придёт! - заверил Вова, -
не ищите здесь такого!))

Татьяна Рыжова 5   06.11.2020 20:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.