Странно

***
О. Берег.

Сколько странников и страниц,
Перепутанных напрочь шагов,
Улыбающихся мне лиц
Просто так - ни друзей, ни врагов.
На замерзших в стекло площадях,
В переполненных мглой авто
Чей-то вдох и на выдох: ах!
Только это, поверь, не то.
Только это, поверь, не те,
Хоть напишется и про них.
Отражениями в воде,
В облаках моих ветер стих.
Не забыться и не уснуть -
Жизнь итак, словно в странном сне...
Будет долог и этот путь.
Но опять и, как будто извне,
Память шепотом бередя -
Над домами, над головой
Тихо капельками дождя...
Слышишь? Это - про нас с тобой,
Про летящих по небу птиц
Прочь от белых холодных снегов.
Сколько странников... и страниц,
Перепутанных напрочь слов.


Рецензии